Giornata olio: Coldiretti, “crolla del 38% il raccolto Made in Italy”

“Crolla del 38% quest’anno la produzione di olio di oliva Made in Italy, che scende ad appena 265 milioni di chili, un valore vicino ai minimi storici”. Lo afferma la Coldiretti nel commentare le previsioni divulgate dall’Ismea per l’Italia nella Giornata nazionale dell’extravergine italiano al Villaggio contadino al Circo Massimo a Roma, che ha dato inizio alla spremitura delle olive in Italia. “A pesare sono stati il gelo invernale di Burian e i venti accompagnati dalla pioggia durante la fioritura che hanno ridimensionato pesantemente i raccolti, anche se le previsioni – sottolinea la Coldiretti – classificano l’Italia come secondo produttore mondiale nel 2018/19”. In base alle statistiche, la Puglia si conferma essere “la principale regione di produzione, con 87 milioni di chili, nonostante il calo del 58%”, mentre “al secondo posto si trova la Calabria, con 47 milioni di chili e una riduzione del 34%”. “Sul gradino più basso del podio c’è la Sicilia dove il taglio è del 25%, per una produzione di 39 milioni di chili”. In controtendenza la Toscana dove la produzione aumenta a 17,8 milioni di chili (+15%).

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Chiesa

Informativa sulla Privacy