Terremoto: San Vincenzo de’ Paoli a sostegno delle aziende di Norcia e della vita sociale del territorio

Aiutare le attività produttive delle zone colpite dal terremoto del Centro Italia è il progetto della Federazione nazionale della Società San Vincenzo de’ Paoli. L’ultimo intervento è stato attuato attraverso la San Vincenzo di Terni, destinataria di un grosso quantitativo di prodotti tipici pasquali acquistati dal forno Coccia di Norcia, una delle aziende che ha subito gravi danni dal terremoto. Presso l’emporio dei bimbi della San Vincenzo di Terni il titolare dell’azienda ha consegnato oltre mille pizze pasquali, distribuite ai bambini presenti e alle loro famiglie. “Ringrazio per l’iniziativa e per il supporto dato e di cui abbiamo bisogno – dice Costanzo Coccia titolare del panificio -. Il terremoto ha fermato la produzione dell’azienda e il sistema lavorativo ma soprattutto ha cambiato le nostre vite. Attualmente il sistema di lavorazione è fermo e dieci dipendenti sono senza occupazione”. “Spesso ci sentiamo abbandonati dalle istituzioni”, conclude Coccia.  “E’ importante concentrare gli aiuti a favore delle realtà produttive del territorio – spiega Antonella Catanzani coordinatrice dei Consigli zona Lazio – Umbria della San Vincenzo de’Paoli – perché ciò permette a queste persone di continuare nelle loro attività, di rimanere nel territorio e di creare, al contempo, un indotto produttivo che sia segno di ripresa”. L’orientamento della federazione nazionale è “consentire alle persone di rimanere nelle loro terre” sostenendo l’imprenditorialità e la socialità “magari contribuendo alla costituzione di alcuni centri aggregativi”.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Territori

Informativa sulla Privacy