Università: Roma, il 9 e il 10 giugno conferenza su cibo e cultura

“Affrontare la complessa realtà del cibo dopo l’Expo e sviluppare il dibattito sul rapporto tra cibo e società nel divenire della storia come nell’attualità”. È l’obiettivo della conferenza “Food and culture”, in programma il 9 e il 10 giugno, presso il palazzo del Rettorato dell’Università Sapienza di Roma. “Il dibattito sul tema – spiegano gli organizzatori – mostra quanto la storia dell’alimentazione e la realtà della società contemporanea contribuiscano a definire l’identità individuale e collettiva rappresentandone i simboli e i fattori di cambiamento”. “Oggi – l’analisi – la forbice sempre più ampia tra accesso al cibo nelle società sviluppate e necessità alimentari nei Paesi in via di sviluppo pone l’esigenza di individuare nuove dinamiche nella produzione e nella distribuzione per una più equa divisione del nutrimento nel pianeta”. A declinare l’argomento con metodologia interdisciplinare saranno circa 120 studiosi provenienti da Paesi diversi, attraverso contributi di natura politica, sociale, economica, antropologica.

 

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Territori

Informativa sulla Privacy