Catania: giovani chef in cucina per i più poveri alla mensa dell’Help Center Caritas

I soci dell’associazione culturale “Pro Randakes”, in collaborazione con i professori e i novelli chef dell’indirizzo alberghiero dell’istituto “Enrico Medi” di Randazzo, hanno preparato e servito la cena per gli ospiti della mensa dell’Help Center della Caritas diocesana nei pressi della stazione centrale di Catania. Prima di loro era toccato agli studenti dell’alberghiero “Rocco Chinnici” di Nicolosi. Dunque un’esperienza di solidarietà che continua e dà nuovi frutti. Con il coordinamento dello chef Salvatore Alba e dell’assistente tecnico di cucina Carmelo Damusco, tutto è stato curato nei minimi dettagli:tavoli imbanditi a festa e un menù speciale per gli amici e le famiglie che ogni sera cenano alla mensa. Dopo un aperitivo analcolico, sono stati serviti circa 350 pasti, compresi quelli destinati ai volontari dell’Unità di Strada: arancinetti, frittura mista di verdure pastellate, anelletti in timballo al finocchietto selvatico, polpettone variopinto con verdure e formaggio guarnito da patate duchessa e torta al cioccolato. Gli antipasti, i piatti freddi e il dolce erano stati preparati dagli studenti direttamente nei laboratori di cucina dell’alberghiero. Alle spese per la cena hanno contribuito i soci dell’associazione e l’istituto scolastico.
Dopo questa esperienza, tra la Caritas e l’associazione no-profit di Randazzo, attiva nel sociale ed in ambito sportivo-naturalistico, nascerà una collaborazione al fine di promuovere e sensibilizzare il volontariato tra gli studenti della provincia di Catania a sostegno delle persone più bisognose.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Territori

Informativa sulla Privacy