Carcere: Volterra, tornano le “Cene galeotte”. L’incasso di venerdì 16 devoluto per costruire una scuola a Norcia

Tutto pronto per la nuova edizione delle “Cene galeotte” (www.cenegaleotte.it), iniziativa che da oltre dieci anni fa della casa di reclusione di Volterra (Pi) un luogo di integrazione e solidarietà attraverso cene aperte al pubblico in programma dal 16 dicembre all’11 agosto 2017, realizzate dai detenuti con il supporto di chef professionisti. Gli chef coinvolti, come sempre a titolo gratuito, non solo affiancheranno i detenuti ai fornelli, ma terranno anche lezioni inserite nel calendario didattico dell’Istituto alberghiero nato nel 2013 proprio all’interno del carcere di Volterra, con classi miste formate dai carcerati e dagli oltre venti ragazzi che ogni giorno varcano le porte della struttura per seguire il percorso formativo. L’evento rinnova anche il suo scopo solidale, con il ricavato devoluto alla Fondazione “Il cuore si scioglie” onlus e ai progetti che, dal 2000, vengono realizzati in collaborazione con il mondo del volontariato laico e cattolico. In particolare, l’intero ricavato della serata inaugurale di venerdì 16 dicembre, che vedrà la partecipazione dello chef Nicola Schioppo dell’Osteria Cipolla Rossa di Firenze, sarà destinato alla costruzione di una scuola elementare a Norcia, città umbra fra le più danneggiate dall’ultimo sisma. Le “Cene galeotte” sono un progetto realizzato con la collaborazione del Ministero della Giustizia e la direzione della casa di reclusione di Volterra.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Territori

Informativa sulla Privacy